понедельник, 24 февраля 2014 г.

Ажурные блины

Ах, Масленница! Светлый праздник окончания зимы! Теперь мы официально переходим в весенне-летнее состояние)))))
И какая Масленница без блинов?
Но мы будем печь ажурные блины, просто и  необычно


 У любой хозяйки есть как минимум один рецепт блинов на заметке. Именно блинов,  а не оладьев ("блинчиков" как их называют в Украине). Это дрожжевые, на кефире, молоке, воде, сладкие, со специями......
Итак, заводим тесто, я делала на кефире с содой, яйцом и маслом


Наливаем готовое тесто в любую бутылку с мягкими стенками, важно, чтобы  бутылочка не имела термоядерного амбре после предыдущего содержимого. А то  блины будут иметь аромат  самой бутылочки)))) У бутылочки в крышке делаем отверстие, если такового не имеем изначально, как, например, в  бутылочках из-под кетчупа или горчицы с эдакими крышками-носиками.
 И рисуем на горячей сковородке, что нравится и на что хватит фантазии




Сердечки, ромашки, колокольчики и типа пасхальные яйца)))))
Приятного аппетита! И дети, главное, в диком восторге!





Комментариев нет:

Отправить комментарий